Подробнее о Цыганские голубцы
Голубцы по-цыгански - это блюдо для тех, кто любит рецепты, не требующие больших трудозатрат. Согласно рецепту, это будут голубцы по-цыгански в томатном соусе, но если вы не любите помидоры и, соответственно, томатные соусы, вы можете заменить их на грибной соус для голубцов.
Голубцы по-цыгански без обертки готовятся практически из тех же ингредиентов, что и обычные голубцы, но дополнительно добавляется яйцо для клейкости, потому что в обычных голубцах эта начинка заключена в капустный лист, поэтому ей не нужен связующий элемент в виде яйца.
В качестве интересного факта о голубцах сообщу, что считается, что это символическое название, потому что голубям приписывали силу и чистоту, а голубцы - это блюдо, которое добавляет сил. Другое объяснение названия голубцов гласит, что они произошли от французского блюда, подававшегося аристократии, а именно голубей, запеченных в капустных листьях. Мясо голубя заворачивали в капустные листья, чтобы нежное мясо не пересыхало во время жарки. Наши голубцы можно считать подделкой этого элегантного блюда, появившегося на столах французской аристократии.
Во многих странах можно встретить различные сорта голубцов, с разными начинками, включая гречку и грибы, и завернутые в разные листья, например, греческие долмадесы, сделанные из виноградных листьев, с веганской начинкой на основе риса.
Этот рецепт голубцов по-цыгански - самый простой из возможных вариантов. Ингредиенты для голубцов - рис, капусту, лук, мясной фарш, специи и яйцо - нужно просто тщательно перемешать. Я также добавляю рубленую петрушку, чтобы сделать блюдо более интересным. Нарежьте капусту и отварите ее. В качестве альтернативы можно сначала отварить капустные листья, а затем тушить их, но мне никогда не хочется тратить время на снятие листьев. Лучше всего обжарить лук перед добавлением к мясу - так он будет вкуснее. Рис для голубцов лучше приготовить немного раньше, чтобы он успел остыть. При варке и охлаждении в рисе, как и в картофеле, образуется резистентный крахмал (разновидность клетчатки), благодаря чему снижается его гликемический индекс. Кроме того, при использовании горячего риса можно обжечь руки при замешивании. Смесь следует хорошо вымесить, чтобы котлеты не разваливались. Сформируйте из мяса котлеты, полейте их соусом и тушите или запекайте.