Грибной соус со сливками - отличный способ использовать дары леса осенью. Для приготовления соуса можно использовать свежие грибы, например, лавровишню, лисички, боровики и опята. Грибной соус можно подать к ужину. Он отлично сочетается с мясом или как немясной вариант - с ячневой крупой. Этот рецепт грибного соуса со сливками очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления грибного соуса со сливками вам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (свежие или замороженные), 18% сметана, репчатый лук, свежий укроп, сливочное масло, соль и перец.
Как приготовить грибной соус со сливками? Если вы используете свежие грибы - тщательно вымойте и очистите их, нарежьте небольшими кусочками, если вы используете замороженные грибы - заморозьте их перед приготовлением. Лук мелко нарежьте кубиками. Обжарить в горячем масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем, жарить 7 минут, можно залить грибы белым вином, чтобы придать им более сильный аромат. Уменьшите нагрев, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Посыпать укропом. Какой грибной соус? Можно использовать сметану, тогда соус будет иметь более выраженный вкус. Если вы любите соусы более кремовые и мягкие по вкусу, используйте сливочный сыр.
Лесные грибы низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который снижает кровяное давление и улучшает работу сердца, а также витаминов группы В, которые влияют на метаболизм наших клеток. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не рекомендуется употреблять детям и пожилым людям.
В целом, вы можете приготовить грибной соус со сливками, используя свежие и замороженные лесные грибы. Вкусный грибной соус - идеальное дополнение к ужину. Лесные грибы являются отличным источником многих питательных веществ и клетчатки. Если у вас нет проблем с пищеварительной системой, вы можете в полной мере использовать эти ароматные дары леса.