Подробнее об отбивных из говядины
Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах.
Котлеты из говядины - это вкусная вариация котлет из фарша. Отбивные отличаются уникальным вкусом. Слегка сладковатая говядина сочетается с едва уловимой остротой горчицы и лука. . Отбивные готовятся из говяжьего фарша, что значительно ускоряет их приготовление. Говядина для котлет должна быть слегка жирной и нежной, чтобы мясо не стало жестким во время жарки. Рецепт отбивных из говядины тривиально прост, и вы можете изменять его по своему усмотрению, используя различные специи и добавки. Как приготовить отбивные из говядины, вы можете узнать из подробного рецепта.
Котлеты из говяжьего фарша можно подать с картофелем, гречневой крупой, укропным соусом, жареной капустой, свеклой, краснокочанной капустой или тушеной морковью. Если у вас осталось несколько штук после ужина, вы можете использовать их для приготовления гамбургера на ужин.