Простые рецепты

Множество разных рецептов

Грузинская баклажанная паста

Грузинская баклажанная паста

Баклажанная паста - популярная начинка для хлеба в Грузии. Если вы хотите внести разнообразие в ваши бутерброды, эта паста будет очень вкусным выбором.

Этот простой рецепт баклажанной пасты по-грузински вы приготовите за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть баклажан и разрезать его вдоль на ломтики, затем обжарить каждый из них на сковороде-гриль. В это же время обжарьте грецкие орехи, чтобы они стали более ароматными и душистыми. Смешайте охлажденные баклажаны вместе с орехами, красным перцем, чесноком и кориандром до состояния пасты. Такое дополнение к хлебу сделает готовый бутерброд не только вкусным, но и полезным.

Баклажан известен как груша любви. И хотя мы считаем его овощем, с ботанической точки зрения это фрукт. Его выразительный внешний вид привлекает к себе внимание на полках магазинов. Стоит почаще доставать баклажан и включать его в свой рацион. Это хороший источник калия, меди, магния, а также витаминов С, К и витаминов группы В.

Грецкие орехи являются очень хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Эти компоненты очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, а также на состояние кожи. Хотя орехи в первую очередь являются источником жира в рационе, они являются очень полезным дополнением, которое мы должны ежедневно включать в свой рацион.

Кориандр, очень популярная в Грузии трава, является не только удивительным вкусовым дополнением. Из-за своего отличительного вкуса у него есть свои сторонники и противники. Помимо вкуса, он придает блюдам большую питательную ценность. Он используется в натуральной медицине при проблемах с пищеварением, потере аппетита или беспокойстве. Указывается, что листья кориандра также могут увеличить выведение тяжелых металлов из организма.

Домашняя баклажанная паста по-грузински - это вкусная и полезная закуска. Тем более, что в его состав входят только очень ценные для здоровья продукты. Такая паста может легко войти в рекомендуемую норму 400 г овощей в день.

Если вы уже знаете, как приготовить баклажанную пасту по-грузински, обязательно убедитесь сами, насколько она вкусна.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)