Баклажанная паста - популярная начинка для хлеба в Грузии. Если вы хотите внести разнообразие в ваши бутерброды, эта паста будет очень вкусным выбором.
Этот простой рецепт баклажанной пасты по-грузински вы приготовите за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть баклажан и разрезать его вдоль на ломтики, затем обжарить каждый из них на сковороде-гриль. В это же время обжарьте грецкие орехи, чтобы они стали более ароматными и душистыми. Смешайте охлажденные баклажаны вместе с орехами, красным перцем, чесноком и кориандром до состояния пасты. Такое дополнение к хлебу сделает готовый бутерброд не только вкусным, но и полезным.
Баклажан известен как груша любви. И хотя мы считаем его овощем, с ботанической точки зрения это фрукт. Его выразительный внешний вид привлекает к себе внимание на полках магазинов. Стоит почаще доставать баклажан и включать его в свой рацион. Это хороший источник калия, меди, магния, а также витаминов С, К и витаминов группы В.
Грецкие орехи являются очень хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Эти компоненты очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, а также на состояние кожи. Хотя орехи в первую очередь являются источником жира в рационе, они являются очень полезным дополнением, которое мы должны ежедневно включать в свой рацион.
Кориандр, очень популярная в Грузии трава, является не только удивительным вкусовым дополнением. Из-за своего отличительного вкуса у него есть свои сторонники и противники. Помимо вкуса, он придает блюдам большую питательную ценность. Он используется в натуральной медицине при проблемах с пищеварением, потере аппетита или беспокойстве. Указывается, что листья кориандра также могут увеличить выведение тяжелых металлов из организма.
Домашняя баклажанная паста по-грузински - это вкусная и полезная закуска. Тем более, что в его состав входят только очень ценные для здоровья продукты. Такая паста может легко войти в рекомендуемую норму 400 г овощей в день.
Если вы уже знаете, как приготовить баклажанную пасту по-грузински, обязательно убедитесь сами, насколько она вкусна.