Тендерлоин с вялеными помидорами - идеальный ужин для семьи и друзей. Тендерлоин - очень мягкое мясо, поэтому рекомендуется выбирать дополнения с сильным ароматом, чтобы немного оживить его вкус. Тендерлоин в винно-масляном соусе мягкий и сочный. Этот рецепт вырезки с вялеными помидорами прост в приготовлении, поэтому для его реализации вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вырезки вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, вяленые помидоры, лук, топленое масло, сливочное масло, петрушка, соль и перец.
Как приготовить филе с вялеными помидорами? Для начала очистите лук от шелухи и нарежьте перьями. Нарежьте вырезку на куски толщиной 3-4 см. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте вырезку по 3 минуты с каждой стороны, добавьте лук и обжарьте вместе, влейте вино и готовьте, пока немного не выпарится, добавьте ручку сливочного масла, чтобы загустить соус, в конце добавьте вяленые помидоры целиком, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой.
Сушеные томаты - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Свинина также является источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира.
В целом, вкусное филе в соусе из вяленых томатов является хорошим обеденным блюдом для всей семьи. Тендерлоины - это низкокалорийный отруб свиной туши. Соус из вина и масла прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вы можете подавать их с рисом или картофельным пюре.