Простые рецепты

Множество разных рецептов

Гусиный паштет

Просмотров: 91Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Гусиный паштет

Гусиный паштет - это домашний, вкусный и нежный паштет из банки. Он прекрасно сочетается с бутербродами, намазанными клюквенным джемом.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: гусиное мясо (предпочтительно дикий гусь, так как он вкуснее), лук и специи. По желанию можно приготовить его с гусиной печенью и клюквой. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гусиный паштет в базовом варианте, то есть без клюквы. Для начала гуся следует приготовить со специями и луком. Если вы также хотите сразу приготовить гусиный бульон на ужин, добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, петрушку (корень и петрушку), лук-порей. Таким образом, вы одновременно приготовите бульон для всей семьи на ужин и мясо для гусиного паштета. Дайте вареному мясу остыть и измельчите его с помощью мясорубки, желательно 3 раза. Если у вас нет мясорубки, для измельчения мяса можно использовать термомикс, блендер или чашу блендера. При необходимости добавьте к мясу немного бульона, чтобы мясная смесь для паштета не была слишком густой. Также попробуйте фарш, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, и приправьте по вкусу, если необходимо.

Готовую гусиную смесь разложите в банки и плотно закрутите. Положите кухонную салфетку в большую кастрюлю, вставьте банки с винтовыми крышками и налейте теплую воду на ¾ высоты банок. Установите плиту на низкую мощность и осторожно кипятите около 1½ часов, в идеале повторите пастеризацию на следующий день в течение еще одного часа. Выньте готовые горячие банки из кастрюли, поставьте их вверх дном и оставьте остывать. Эти банки с паштетом можно хранить в течение нескольких месяцев.

Гусиный паштет вкусен в холодном виде и является интересным дополнением к бутербродам. Он получается мягким, влажным и легко намазывается на хлеб. Он прекрасно сочетается с клюквенным вареньем, а также с маринованными огурцами, редисом или ростками редиса. Готовя паштет самостоятельно, вы дополнительно контролируете его приправу и знаете, что его качество соответствует самым высоким стандартам.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)