Пьеражки - это блюдо, происходящее из белорусской кухни. Существует множество разновидностей пиррогов, в зависимости от страны они подаются с разными видами начинки. В Беларуси пельмени готовят с мясом. Это может быть мясной фарш или отварное мясо из бульона. Рецепт приготовления пиррогов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, мясной фарш, лук, морковь, соль, перец, майоран, сладкая паприка, острая паприка, рапсовое масло.
Как приготовить пьероги? Очистите лук от кожицы и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо, приправьте его солью, перцем, сладкой и острой паприкой и майораном и жарьте, помешивая. Очистите и натрите на терке морковь и обжарьте вместе с мясом. Поместите начинку в кухонный комбайн и измельчите до твердой консистенции. Просейте цельнозерновую муку и добавьте соль. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 250 миллилитров воды. Влейте воду и масло в муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и хорошо отходить от руки. Накройте льняной салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана. Нафаршируйте каждый из них мясом и запечатайте края. Вскипятите воду со столовой ложкой соли в кастрюле и варите клецки, пока они не начнут всплывать.
Свиной фарш - это очень хороший источник полезного животного белка. Мясо содержит витамины группы В, калий и железо. Свинина - довольно калорийное мясо, вы можете снизить его калорийность, выбрав отруб с меньшим содержанием жира. Железо - это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма.
В целом, пельмени - это отличный ужин для всей семьи. Вы можете сделать больше и заморозить пельмени. Их лучше всего подавать со сметаной или свиным салом и луковым гратеном. Равиоли могут подаваться с различными мясными начинками. Также можно использовать вареное мясо из бульона.