Для приготовления этого простого рецепта кетчупа из кабачков в Термомиксе вам понадобятся лук, кабачки, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец и сладкая паприка. Для начала очистите лук и кабачки. Нарежьте овощи крупными кубиками и перемешайте с солью. Положите бабочку и готовьте 10 минут на скорости 2, затем еще 5 минут на скорости 3. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще 15 минут. Не забывайте использовать при приготовлении корзинку для накрывания крышки вместо мерного стакана, чтобы кетчуп хорошо испарялся. Наконец, добавьте томатную пасту, перец и сладкую паприку. Готовьте еще несколько минут. Разлейте горячий кетчуп по банкам. Плотно закрутите крышку и опустите ее, что хорошо закрывает банку. Остудите и храните в холодильнике. Этот вкусный соус хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Лучше всего оно подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить кетчуп из кабачков в Термомиксе. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кетчуп.
Кабачок - это растение, относящееся к роду тыквенных, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение очень хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.
В Польше мало внимания уделяется его номенклатуре, и слово kabocha часто используется как взаимозаменяемое. Хотя это один и тот же овощ, они различаются по стадии развития. Молодой кабачок мягкий и не имеет твердых семян внутри. Сквош, с другой стороны, более старый и поэтому более твердый, и его семена следует удалять перед употреблением. Хотя кабачки также хороши в сыром виде, например, в салатах, сквош требует термической обработки для улучшения вкуса.
Хотя его вкус нейтрален, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому он является "диетическим" овощем, особенно рекомендуемым для тех, кто хочет позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Это легко усваиваемый овощ, поэтому он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6-месячного возраста.
Приготовленный таким образом вкусный кетчуп особенно понравится детям.