Картофель является самым популярным овощем, подаваемым к основным блюдам в Польше. Они известны не только в виде сваренных в воде, но и используются для приготовления многих блюд в польской кухне. Наша польская кухня была бы неполной без картофельных драников, силезских кнедликов, картофельных кнедликов, картофельных вареников, kopytki, kartacze, русских кнедликов или картофельных оладий. Картофель известен во всем мире и используется для приготовления множества различных блюд. Одно из них - картофель хассельбек из Швеции.
Потрясающе вкусный картофель по-шведски - очень простое в приготовлении блюдо. Для приготовления блюда важно использовать правильный сорт картофеля. Тип В лучше всего подходит для выпечки, к нему относятся такие сорта, как Ирга, Ирис и Гала. После выпечки картофель не будет твердым, но и не развалится. Картофель по-шведски полон вкуса и аромата, благодаря разрезу все специи проникают в мякоть. Запеченный картофель хассельбек вкусен не только из духовки, его можно приготовить и на гриле. Чтобы они равномерно пропеклись на гриле, лучше всего завернуть их в фольгу, а к концу приготовления развернуть и слегка подрумянить кожу, чтобы она стала слегка хрустящей.
Из-за высокого потребления картофеля в Польше его стали недооценивать. Картофель легко усваивается и содержит большое количество легкоусвояемых питательных веществ. Одним из преимуществ картофеля является то, что он содержит относительно мало калорий, но именно способ его приготовления и подачи влияет на его высокую калорийность. Стоит также помнить, что новый картофель содержит гораздо меньше калорий, чем поздний. Они являются щелочеобразующими и содержат много калия и магния, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Картофель содержит много витаминов; в сыром картофеле много витамина С, который, к сожалению, разрушается при тепловой обработке. Стоит также отметить, что картофель имеет один из самых высоких индексов сытости, а его калорийность намного ниже, чем у крупы или риса, поэтому его рекомендуют есть в разумных количествах, особенно во время редукционной диеты.
Рецепт приготовления картофеля хассельбек очень прост, просто требуется немного практики, чтобы правильно нарезать картофель, не разрезая его. Как приготовить картофель хассельбек, вы можете узнать из подробного рецепта.