Жареный картофель является фантастическим дополнением к мясу на гриле, шампурам на гриле, но может быть и самостоятельным блюдом. Рецепт печеного картофеля очень прост, и вы можете приготовить его разными способами.
Картофель можно не варить перед запеканием. Желательно делать их в алюминиевой фольге, потому что тогда вам не придется регулярно переворачивать их и следить, чтобы они не подгорели. Используя алюминиевую фольгу для запекания картофеля, вы можете добавлять различные приправы. Если вы готовите без алюминиевой фольги, приправлять картофель следует ближе к концу запекания, чтобы специи не пригорели. В основном это связано с тем, что картофелю требуется больше времени для приготовления на гриле, чем мясу или другим овощам. Сколько времени они проведут на гриле, зависит в основном от их размера и сорта. Кроме того, новый картофель поспеет быстрее, чем старый, а купить старый картофель весной и летом практически невозможно. В том, как приправить картофель, вы можете быть ограничены только наличием специй. Картофель очень любит разнообразные специи, но все, что ему нужно для вкусного блюда, - это соль, масло и укроп. Очень хорошая смесь специй для картофеля - чебрин, зеленый и красный, который является традиционной специей болгарской кухни. Красный вариант - острый, а зеленый - мягкий. Покупая его, обратите внимание, содержит ли он чабер или чабер обыкновенный, горный сорт содержит больше полезных для здоровья свойств и имеет совершенно другой вкус. Вы можете приготовить картофель на традиционном угольном гриле, но он будет таким же вкусным и на газовом гриле.
Как приготовить картофель барбекю, вы узнаете из подробного рецепта. Эта идея блюда не требует особой подготовки. Если у вас мало времени и вы готовите картофель быстро, то нарезку можно пропустить. Стоит приготовить побольше, так как они придутся по вкусу всем и, безусловно, являются хорошим блюдом для детей. Картофель, приготовленный на гриле, является отличным гарниром, но он также сам по себе является отличным вегетарианским или веганским блюдом.