Картофельные оладьи вкусны в любом виде и понравятся буквально всем. Достаточно 15 минут, и здоровое и питательное блюдо готово. Сегодня я предлагаю вам рецепт картофельных оладий с бататом, которые будут немного более сладкими на вкус, чем традиционные. Картофельные оладьи из ямса - отличная идея для обеда или ужина.
Бататы - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Как же приготовить картофельные оладьи из батата?
Для их приготовления вам понадобится один большой батат, немного муки, яйцо, лук и специи. Здесь определенно нужны только соль и перец, нет необходимости добавлять много приправ.
Все, что вам нужно сделать, это очистить батат и натереть его на мелкой терке, добавить в смесь муку и вбить яйцо, все тщательно перемешать. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте блины в разогретом масле. Когда они слегка подрумянятся, они готовы. После жарки выложите блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сочетайте их с любимыми начинками и готовьте лучшие сладкие картофельные оладьи для всей семьи.