Простые рецепты

Множество разных рецептов

Картофельные оладьи с бататом

Просмотров: 93Комментарии: 0
ЖаркаВегетарианская диета
Картофельные оладьи с бататом

Картофельные оладьи вкусны в любом виде и понравятся буквально всем. Достаточно 15 минут, и здоровое и питательное блюдо готово. Сегодня я предлагаю вам рецепт картофельных оладий с бататом, которые будут немного более сладкими на вкус, чем традиционные. Картофельные оладьи из ямса - отличная идея для обеда или ужина.

Бататы - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).

Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.

Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.

Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.

Как же приготовить картофельные оладьи из батата?

Для их приготовления вам понадобится один большой батат, немного муки, яйцо, лук и специи. Здесь определенно нужны только соль и перец, нет необходимости добавлять много приправ.

Все, что вам нужно сделать, это очистить батат и натереть его на мелкой терке, добавить в смесь муку и вбить яйцо, все тщательно перемешать. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте блины в разогретом масле. Когда они слегка подрумянятся, они готовы. После жарки выложите блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сочетайте их с любимыми начинками и готовьте лучшие сладкие картофельные оладьи для всей семьи.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)