Свекольная закваска всегда использовалась для приготовления борща, но сейчас она нашла более широкое применение, многие предпочитают употреблять ее в качестве напитка.
Поэтому познакомьтесь с моим рецептом и узнайте, как приготовить его за короткое время. Свекольная закваска не требует варки, поэтому она будет готова в кратчайшие сроки, нужно только немного терпения, так как закваске нужно подождать 7 или даже до 10 дней.
Все, что вам нужно для его приготовления, - это свекла, вода и соль. Сначала очистите свеклу, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и положите его вместе со свеклой в банку. Добавьте специи и смешайте воду с солью. Залейте свеклу водой и плотно закройте банку. Отложите в сторону на 7 дней. Здесь стоит сделать ставку на чеснок, который обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому о нем стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.
Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла - ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить свекольную закваску, обязательно попробуйте этот проверенный рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.
Мой рецепт свекольной закваски отлично подойдет в качестве дополнения к супу, идеально подходящему для праздников, но не только. Для повседневного употребления выбирайте согревающий суп с большим количеством овощей. С помощью свекольной закваски вы сможете приготовить быстрый и питательный ужин в кратчайшие сроки. Вы также можете выбрать ежедневную закваску в виде напитка, просто разбавьте ее небольшим количеством воды, и лучший полезный напиток готов. Я советую вам употреблять свекольную закваску, особенно осенью и зимой. Она идеально подойдет для укрепления иммунитета, а также вы можете давать закваску своим детям и младшим членам семьи.