Подробнее о Сироп из цветков бузины без сахара
Домашние сиропы готовили наши мамы и бабушки с древних времен. Самый популярный - из лука и чеснока, который особенно часто готовится осенью и зимой и предназначен для укрепления иммунитета или для борьбы с кашлем. Рецепт такого сиропа вы найдете в моих предыдущих предложениях. Однако сегодня я предлагаю сироп, который более освежающий и сладкий. Откройте для себя мой рецепт сиропа бузины без сахара. Этот сироп был приготовлен без сахара, а его заменителем в данной ситуации является ксилит, или березовый сахар, который обладает большей сладостью, чем обычный сахар. Поэтому мы определенно можем использовать его в меньших количествах.
Итак, как приготовить сироп бузины без сахара?
Для его приготовления вам понадобятся цветки бузины, ксилит или другой заменитель сахара, или же вы можете смело положиться на обычный сахар. Кроме того, вам понадобится немного лимонного сока и воды. Чуть ниже я описываю, как именно приготовить наш сироп шаг за шагом. Хотелось бы отметить, что цветы бузины богаты флавоноидами, фенольными и органическими кислотами, помимо масел или дубильных веществ, то есть тех веществ, которые естественным образом содержатся в чае. Флавоноиды относятся к биологически активным веществам, оказывающим благотворное влияние на наше здоровье, поэтому их стоит включить в свой рацион. Цветы сирени также отличаются содержанием минеральных солей, поэтому настой или сироп из них будет эффективен при простуде и лихорадке. Как и луковый сок, он укрепит наш иммунитет, а также слизистые оболочки дыхательных путей, что чрезвычайно важно при любых инфекциях. Кроме того, с точки зрения диетологии, цветы этого растения регулируют пищеварение, действуют как мочегонное средство и способствуют выведению токсинов из нашего организма, регулируя пищеварение.
Сироп бузины без сахара будет хорош в качестве полезного дополнения к чаю или просто к воде. Теперь, когда вы знаете, как его приготовить, обязательно попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.