Креветки с чесноком - отличная идея для домашнего блюда, которое идеально подойдет в качестве закуски, подаваемой на вечеринке с друзьями или семьей. Вкусные креветки с чесноком также станут отличным выбором для романтического ужина на двоих. Однако стоит помнить, что не всем нравится вкус морепродуктов. Рецепт креветок с чесноком очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Чтобы приготовить вкусные креветки, вам понадобятся следующие продукты: коктейльные креветки, бычий жир, сливочное масло, сухое белое вино и петрушка. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов, но цены на некоторые из них относительно высоки.
Как приготовить креветки с чесноком? Разморозьте креветки. Разогрейте 20 г сливочного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их некоторое время. Влейте вино в сковороду и выпарите его на сильном огне. Затем уменьшите огонь и добавьте креветки. Порубите петрушку и положите ее с оставшимся маслом в сковороду. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте креветки до тех пор, пока они не станут сырыми. Подавайте креветки с чесноком горячими.
Петрушка - это продукт, богатый многими минералами и витаминами. Прежде всего, он содержит витамин С, который при употреблении в достаточном количестве укрепляет наш иммунитет. Кроме того, витамин С в сочетании с фолиевой кислотой и железом оказывает гемопоэтическое действие и, таким образом, может способствовать снижению риска развития анемии. Петрушка также содержит магний, который оказывает расслабляющее действие. Он также содержит бета-каротин (предшественник витамина А), кальций, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец, калий и некоторые витамины группы В.
В целом, лучшие чесночные креветки хорошо подходят в качестве вкусного блюда, которое можно подать на ужин или закуску на семейном празднике или в кругу друзей. Они также станут отличным выбором для ужина для вашей второй половинки. Креветки можно подавать с багетом или тостами.