Кубдари - это разновидность хачапури, грузинской дрожжевой лепешки с мясным фаршем. Это блюдо выглядит и пахнет великолепно, но на вкус оно еще лучше. Он станет хорошей альтернативой для людей, которые любят мясо, так как наиболее популярная версия этого блюда его не содержит. Добавление мясного фарша делает блюдо очень сытным и вкусным. Он идеально подходит для обеда или ужина. Его также можно приготовить для посиделок с друзьями.
Кубдари - это блины на основе дрожжевого теста, которые наполняются мясом, луком и большим количеством ароматных специй. В основном паприка, а также молотый кориандр. Кориандр - одна из самых популярных специй, используемых в грузинской кухне. Именно его аромат доминирует в большинстве предлагаемых вкусных и сытных блюд. Он выглядит точно так же, как чачапури, и единственное, чем отличается от него, - это начинка. Кубдари наполнены мясом. Чаще всего для этого блюда используют свинину, иногда баранину. В данном рецепте приведен вариант со свининой, поскольку это более популярное и доступное мясо, но его можно заменить на другие виды в зависимости от предпочтений. Птица не подойдет для этого издания, так как она слишком нежная и становится очень сухой после тепловой обработки. В оригинале для этого рецепта используется необработанное мясо; благодаря этому внутри образуется вкусный бульон, который придает блюду еще больше аромата. Хотя обычно лучше использовать мясо, порезанное на куски, самый простой способ - использовать фарш. Чтобы все это хорошо сочеталось, хорошо бы натереть лук на мелкой терке.
Кубдари, хотя и кажется маленьким, чрезвычайно наполнен. Это связано не только с богатой начинкой, но и с дрожжевым тестом. Его приготовление не занимает много времени, а тесто не требует длительного подъема. Хотя в рецепте используются сухие дрожжи, можно использовать и свежие дрожжи. В этом случае следует заранее приготовить закваску с теплым молоком, чтобы она могла начать работать.
Это блюдо обязательно понравится всем любителям мясных блюд и является очень ароматным. Он вкусный и очень сытный.