Куриные бедра в соусе - отличный вариант вкусного ужина для детей. Куриные ножки в соусе сочные и прекрасно сочетаются с добавлением риса. Этот рецепт куриных ножек в соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления окорочков на ужин вам понадобятся следующие продукты: куриные окорочка с кожей, лук, морковь, консервированные помидоры, топленое масло, соль, перец и свежая петрушка.
Как приготовить куриные бедра в соусе? Для начала приготовьте соус. Очистите лук от чешуи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде две столовые ложки топленого масла и обжарьте лук. Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Добавьте к луку и тушите в течение 3-4 минут. Добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем, добавить петрушку и готовить 3-4 минуты. Приправьте куриные бедра солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета в топленом масле. Выложите окорочка на дно формы для выпечки и полейте сверху томатным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Подавайте с рисом и салатом из квашеной капусты.
Куриные окорочка - хороший источник полноценного животного белка. Белок отвечает за структуру нашего тела, выработку определенных ферментов и гормонов. Мы должны заботиться о его правильном поступлении в наш рацион. Не забывайте выбирать мясо с ферм, где не применяют антибиотики. Они более здоровые и растут в два раза быстрее, чем куры, выращенные промышленным способом.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, идея вкусных ножек в соусе - это отличная идея ужина для детей. Вкусные окорочка понравятся и гостям постарше, поэтому смело подавайте их на ужин или обед с друзьями. Ножки получаются нежными, а мясо хорошо отходит от кости.