Запеканка из моцареллы - отличная идея для вкусного блюда на ужин. Запеканка из макарон также станет отличным вариантом для званого ужина с друзьями. Рецепт запеканки с моцареллой очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: макароны пенне, говяжий фарш, лук, острый перец, консервированные помидоры, баклажаны, моцарелла, соль, орегано, чеснок, перец, топленое масло.
Как приготовить запеканку с моцареллой? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Обжарьте мясо. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте к мясу. Добавьте консервированные помидоры, приправьте чесноком, солью, перцем, орегано и острым перцем и перемешайте. Сварите макароны в подсоленной воде. Смешайте макароны с соусом, выложите в керамическую форму для запекания и сверху положите ломтики моцареллы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не подрумянится. Это займет около 30 минут.
Консервированные помидоры - очень хорошая идея, которую можно использовать на кухне для ускорения процесса. Помидоры очень популярны во всем мире и широко используются в кулинарии. Помидоры содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. В них содержится природный антиоксидант, которому они обязаны своим цветом. Ликопин является одним из самых сильных природных антиоксидантов и не теряет своих свойств даже после термической обработки. Баклажан - это овощ, а точнее, ботанический фрукт, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Кальций является необходимым компонентом для правильной минерализации наших костей. Он предотвращает остеопороз у взрослых и рахит у детей.
В целом, вкусная запеканка подходит для ужина для всей семьи. Паста с фаршем прекрасно сочетается с моцареллой. Запеканка из макарон готовится очень быстро. Запеканку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.