Маринад для свиных ребрышек может быть разным, но самый распространенный - ребрышки в меду. Это такой сладкий и пряный маринад (пятно). Ваши гости наверняка будут в восторге от ребрышек, приготовленных таким образом, и попросят у вас еще порцию. В данном рецепте это не маринад, так как мясо нужно смазывать маринадом, а не заливать им, но стоит знать, что ребрышки также можно тушить в светлом пиве или бульоне.
Как замариновать ребрышки? Это очень просто. Вам необходимо соединить все ингредиенты для маринада. Все, что вам нужно, это миска среднего размера. Лучше всего сначала влить жидкие ингредиенты, а затем добавить специи. Не существует единого лучшего маринада для жареных, тушеных или приготовленных на гриле ребрышек. Вы можете создавать различные смеси, пока в итоге не получите сочетание ингредиентов, которое подходит вам больше всего. Возможно, именно этот рецепт подойдет вам, но также стоит добавить ваши любимые специи.
И свиные, и телячьи ребрышки следует мариновать около 10 часов. На подготовку мяса и маринада уходит всего 20 минут, так что это не отнимает много времени. После этих нескольких часов, когда мясо как следует промаринуется, вы можете обрабатывать ребра по своему усмотрению. Их можно тушить или запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде (предпочтительно на гриле) или поджаривать на гриле.
Маринад для ребрышек может быть более острым или сладким. В зависимости от того, чего вы хотите добиться, вы можете добавить больше светлого меда или больше острых специй. Интересным вариантом является маринад из соуса барбекю. Обмазав ребрышки этим соусом, поставьте их на некоторое время в холодильник, если вы хотите приготовить их на барбекю. Однако этот соус также хорошо подойдет к ребрышкам, приготовленным в духовке. Затем нужно сначала смазать их оливковым маслом или обмазать горчицей и хорошо обмазать специями, а затем тушить в алюминиевой фольге в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов Цельсия. Через 2 часа можно покрыть их соусом барбекю и снова поставить в духовку на несколько минут.