Маринованные огурцы - это один из тех гарниров, которые не нуждаются в представлении никому в Польше. Огурцы в аппетитном соленом маринаде - это не только вкусно, но и полезно. Это консервы, которые идеально подходят для зимы.
Этот рецепт квашеных огурцов - хороший вариант для банок. Это позволяет получить лучшие, очень соленые огурцы. Многие люди задаются вопросом, в чем разница между маринованием и квашением. В разговорном языке маринованными считаются огурцы, залитые уксусом и не имеющие никакой ценности. Это происходит потому, что очень часто возникает небольшое недопонимание. Маринование и квашение - это фактически один и тот же процесс. Маринование (или квашение) - это расщепление простых сахаров, содержащихся в овощах, с помощью молочнокислых бактерий. В результате образуется молочная кислота и понижается pH продукта, что препятствует дальнейшему росту бактерий. Процесс включает в себя, помимо прочего, охлаждение силоса для предотвращения появления плесени. Однако иногда можно обнаружить бензойную или уксусную кислоту, добавляемую в пищевые продукты для того, чтобы продукты были быстрее готовы к употреблению. Однако в случае с домашними консервами опасаться нечего: ведь маринад мы готовим сами, с нуля. Поэтому получаемые продукты являются исключительно высококачественными и очень вкусными.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить маринад для квашеных огурцов и сколько соли в него добавить, чтобы они получились вкусными, этот проверенный рецепт прекрасно подойдет. Этот рецепт настолько прост, что подойдет даже для начинающих. Маринад чрезвычайно важен. Приготовить его очень просто, главное - соблюсти пропорции. Именно это делает огурцы такими вкусными, идеально упругими и очень солеными. Кислые огурцы должны появляться в вашем рационе как можно чаще. Они являются хорошим источником пробиотических бактерий, которые оказывают большое влияние на пищеварительную систему. Благодаря их присутствию обогащается микрофлора кишечника и процессы пищеварения проходят более эффективно. Кроме того, огурцы содержат витамин С и большое количество пищевых волокон.