Фалафель - это не что иное, как котлеты из нута, приготовленные из консервированного нута. Это будет отличная идея для ужина без мяса. Помните, что мы должны служить хотя бы раз в неделю. Если у вас постоянно заканчиваются идеи, отлично, сегодня я представлю вам рецепт котлет из консервированного нута. Все блюдо готовится менее чем за 20 минут.
Мое вегетарианское блюдо будет приготовлено из консервированного нута, что делает его быстрым и легким в приготовлении. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть бобовые под проточной водой несколько раз или даже замочить их на ночь. Это предотвратит неприятные дискомфортные ощущения в пищеварительной системе, такие как боль в животе и метеоризм.
В последнее время нут приобрел популярность в наших регионах. Как выяснилось, бобовые, к которым относится нут, являются ценным источником растительного белка, витаминов, минералов. Из него можно легко приготовить множество продуктов, помимо хумуса, это может быть фалафель или вегетарианский заварной крем.
Для приготовления моего предложения без мяса обязательно запаситесь: консервированным нутом, луком, чесноком, небольшим количеством муки и любимыми специями. В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Итак, как приготовить нутовые котлеты из консервированного нута?
Сначала промойте нут и положите его в миску, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Не забудьте немного муки и специи. Взбейте все до однородности и сформируйте котлеты. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте фалафели. Примерно через 7-10 минут они готовы к употреблению и очень вкусны. Подавайте их с домашними картофельными или бататовыми чипсами. Не забудьте о вкусном домашнем соусе. Просто смешайте мелко нарезанный укроп с йогуртом и подавайте к обеду.