Напиток Кампари - это очень простой напиток на основе итальянского красного кампари с добавлением апельсинового сока. Если вы ищете информацию о том, как приготовить напиток кампари, то вы попали по адресу. Вам понадобятся только два ингредиента, немного льда, и вкусный напиток будет готов.
Терпкий вкус напитка делает его освежающим. Именно поэтому он так популярен в теплые летние дни. Он также хорошо подойдет в прохладные дни, когда возникает необходимость вернуться к воспоминаниям о праздничных днях.
Кампари - это горький ликер, производимый в Милане. Он содержит примерно 20-25% спирта. Свое название он получил от первого производителя этого ликера - Гаспаре Кампари. Его история берет свое начало в 1860 году. Кампари - один из самых узнаваемых спиртных напитков благодаря своему цвету. Своим вкусом он обязан составу из более чем 60 натуральных ингредиентов: трав, специй, коры и кожуры фруктов. В состав кампари входят женьшень, ревень, апельсиновая цедра, хинин и горькие травы. Его готовят, заливая растительные ингредиенты кипятком и добавляя спирт-ректификат. После фильтрации его смешивают с сахаром. Полный рецепт известен только одному человеку в мире - Луке Гараволья. В производстве ему помогают еще восемь человек, которые не знают полного рецепта. До 2006 года красный кампари получал свой цвет из кохинеи - красителя, получаемого из насекомых.
Кампари можно пить самостоятельно или с различными добавками: льдом, газированной водой, соками, цитрусовыми. Наш рецепт вкусного напитка кампари основан на напитке, известном как апельсиновый кампари. В нем кампари также подается с апельсиновым соком. Пропорции в этом рецепте очень важны из-за горького вкуса используемого ликера. Кампари сам по себе сильно горчит, поэтому для разбавления вкуса используется апельсиновый сок. Чтобы получить хороший вкус напитка, используйте 40 мл ликера и 120 мл сока, желательно из концентрата. Это итальянский ответ на польский напиток, в котором кампари заменен водкой.
Напиток Campari - отличный вариант, если вы ищете что-то особенное.