Омлет без яиц - отличный вариант вкусного омлета для завтрака. Это модификация традиционного яичного омлета для людей, которые по разным причинам не могут есть яйца. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и веганов. Кроме того, это отличный вариант для безмолочного блюда. Рецепт омлета без яиц очень прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления подходящего омлета без яиц вам понадобятся следующие продукты: спелые бананы, кокосовый напиток, пшеничная мука, какао, пекарский порошок и кокосовое масло.
Как приготовить хороший омлет без яиц? Смешайте бананы с кокосовым напитком, добавьте муку, какао, пекарский порошок. Обжарьте на кокосовом масле. Омлет отлично сочетается со свежими ягодами (клубника, малина, черника, красная смородина), а можно намазать его арахисовым маслом и растительным йогуртом.
Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови; благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником многих витаминов (A, C, E и K) и богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В целом, сладкий омлет без яиц - это отличная идея для плотного завтрака. Омлет можно подавать детям в качестве питательного перекуса. Пушистый омлет является источником многих ценных питательных веществ. Добавление ягод делает блюдо насыщенным антиоксидантными веществами.