Овощной бульон Thermomix - это супер решение для тех, кто любит готовить супы. Такой концентрат, безусловно, облегчит вам приготовление ужина.
Этот рецепт овощного бульона от Thermomix готовится быстро и просто. Вам потребуется всего около часа времени, из которых 30 минут уйдет на приготовление пищи. Вам понадобятся морковь, лук, помидоры, сельдерей, кабачки, чеснок и грибы. Кроме того, аромат добавляют свежие листья петрушки, базилика, шалфея, лавровый лист, белое вино, оливковое масло и хлопья неактивных дрожжей. Последний можно заменить сыром Пармезан, в этом случае измельчите его в течение 10 секунд на скорости 10 в посуде Термомикс и отложите в другую емкость до приготовления. Вымойте и очистите овощи. Сначала измельчите их вместе с травами. Добавьте крупную соль, вино и масло и готовьте все это в течение 30 минут, используя температуру Varoma. Наконец, добавьте неактивные дрожжевые хлопья или сыр пармезан и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете, как приготовить овощной бульон в Термомиксе. Теперь вам остается только переложить его в герметичный контейнер, например, в банку, и хранить в холодильнике или морозильной камере. Благодаря высокому содержанию соли концентрат не замерзает настолько, что его трудно использовать. Вы также можете разложить бульон в лотки для кубиков льда. Этот простой рецепт определенно упрощает ежедневное приготовление пищи.
Чтобы приготовить хороший, незаменимый бульон, достаточно смешать столовую ложку бульона в 500 мл воды. Приготовленный таким образом бульон - отличная идея для основы любого супа. Он отлично подойдет для традиционных, вегетарианских или веганских крем-супов (если вы используете неактивные дрожжи), а также для кремов.
Неактивные дрожжевые хлопья классифицируются как приправа. По вкусу они похожи на сыр пармезан и часто заменяют его в веганской кулинарии. Его также можно использовать для загущения супов и соусов, посыпать им салаты или использовать вместо соли. Они являются хорошим источником белка. В 100 г продукта содержится около 45 г белка. В них также много клетчатки, витамина А и витаминов группы В. Они особенно богаты витамином B1, и всего 10 г хлопьев могут обеспечить 45% потребности в этом витамине.