Картач с сырым мясом - это традиционное польское блюдо, которое готовится путем соединения вареного и сырого тертого картофеля. Чаще всего его готовят из сырого фарша и обычно подают на ужин с гарниром из лука или бекона. Рецепт kartacze с сырым мясом простой, но трудоемкий, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления картача вам понадобятся следующие продукты: картофель, картофельная мука, говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, лук, соль, перец, травяной перец.
Как приготовить картофельные клецки с сырым мясом? Очистите и натрите на мелкой терке несколько килограммов картофеля, а остальной отварите в кожуре. Отжать полученную смесь из сырого картофеля через кусок марли, чтобы избавиться от воды. Очистите картофель в мундире и отожмите через пресс для картофеля. Смешайте две картофельные массы, приправьте их солью, добавьте две столовые ложки картофельной муки и вымесите. Тесто должно получиться упругим, если оно слишком жидкое, добавьте еще картофельной муки. Подготовьте мясо для фарширования в тушках. Положите фарш в миску, натрите лук, приправьте солью, перцем, травяным перцем, добавьте яйца и перемешайте до объединения всех ингредиентов. Разделите картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Расплющите каждый из них в руках и положите в середину мясную начинку (около 1 ст. ложки). Сожмите вместе и сформируйте тесто продолговатой формы. Обмакните картофельные клецки в картофельную муку. Доведите до кипения 5 литров воды в большой кастрюле, добавьте столовую ложку соли и опускайте тестовые заготовки в кипящую воду партиями. Готовьте около 10-15 минут, когда они будут готовы, они начнут подниматься. Выньте ложкой и переложите на тарелку. Подавайте с порцией сметаны или посыпьте луком и беконом, обжаренными на рапсовом масле.
В целом, эта идея ужина с использованием теста из отварного картофеля является хорошим блюдом для всей семьи. Вкусные картофельные оладьи можно хранить в течение 2-3 дней, пока что-то останется, поджарьте их на сковороде и подавайте с домашним кетчупом.