Паста с креветками и кабачками - очень хорошая идея ужина для всей семьи. Вкуснейшая паста в соусе на основе морепродуктов, таких как креветки, идеально подойдет для более пышных праздников. В пасту можно добавить свежие или замороженные креветки. Рецепт пасты с креветками и кабачками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста спагетти, кабачки, креветки, чеснок, помидоры черри, перец чили, оливковое масло, сыр пармезан, соль, перец.
Как приготовить пасту с креветками и кабачками? Налейте воду в кастрюлю и добавьте столовую ложку соли. Вскипятите воду и добавьте в нее макароны. Варить в течение 8-9 минут. Слейте воду из макарон. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте перец чили. Мелко нарежьте кабачок кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте креветки и жарьте 5-6 минут. Добавьте кабачки и обжарьте. Добавьте в соус разрезанные пополам помидоры черри. Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.
Креветки - это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном. Креветки содержат довольно большое количество холестерина, поэтому их не следует употреблять в больших количествах людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
В целом, этот простой рецепт быстрого ужина идеально подходит для здорового питания всей семьи. Вкусную пасту можно также подавать со сливочным или томатным соусом. Простая в приготовлении, паста хороша для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако паста вкуснее всего в теплом виде и подается сразу после приготовления.