Яблоки - наш самый популярный польский фрукт. Грех не воспользоваться ими, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами. Говоря о яблоках, наверное, нет человека, который бы не знал традиционный яблочный пирог. Яблочный пирог - это простая идея десерта, которая существует уже долгое время. Аромат тушеных яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага,
особенно сейчас, в осенне-зимний период. Согревающий пирог на тонком дне в сопровождении хорошей чашки чая - идеальная идея для проведения времени с семьей или отдыха в одиночестве. Этот ароматный пирог готовили еще наши бабушки и мамы, и за прошедшие годы он претерпел множество изменений. Сегодня я покажу вам идею пирога с яблоками и желе.
Как приготовить яблочно-желейный торт?
В своем рецепте я использовала гречневую муку, которая, естественно, не содержит глютен, но не стесняйтесь использовать безглютеновую муку или любую другую муку, которая, естественно, не содержит глютен. Очистите яблоки и удалите семенные гнезда, нарежьте кубиками и посыпьте столовой ложкой корицы. Смешайте яблоки в миске и оставьте на некоторое время. Неважно, какой сорт яблок вы выберете, все они будут хороши. Разделите вымешанное тесто на два шара, один должен быть меньше, другой больше. Оставьте в холодильнике. Раскатайте второй на столе с небольшим количеством муки.
Положите яблоки в кастрюлю и слегка подогрейте, добавьте желе и переложите фрукты в форму для торта. Раскатайте вторую порцию теста и выложите на фрукты. Выпекайте подготовленный таким образом пирог в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Признайтесь, это довольно простой рецепт?
Этот торт не только быстрый и простой, но и очень вкусный. В него влюбятся не только взрослые, но и самые маленькие члены семьи. Так что не медлите, попробуйте этот рецепт яблочно-желейного пирога. Удивите всех своих гостей этой вариацией традиционного яблочного пирога.