Приготовленная печень - это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Популярное блюдо в коммунистическую эпоху, его также часто подавали в детских садах. Своей популярностью оно обязано в основном низкой цене, как и другие субпродукты. Печень домашней птицы содержит наибольшее количество питательных веществ среди всех печеней. Его вкус также самый мягкий из всех. Куриная печень, приготовленная в соусе, является богатым источником железа, витамина B12 и фолиевой кислоты, что делает ее очень полезной при лечении анемии. Печень очень богата витамином А в форме ретинола, она также содержит альфа- и бета-каротин, поэтому укрепляет зрение, предотвращает "куриную слепоту", снижает риск развития макулярной дегенерации и катаракты. Витамин А укрепляет иммунитет и участвует в нормальном росте клеток. Высокое содержание витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы, помогают правильно реагировать на стресс и улучшают психическое состояние. Печень также содержит витамины D, E и K. Все эти витамины являются жирорастворимыми, включая витамин А. Витамин D необходим для лечения инфекций, повышает иммунитет, помогает лечить депрессию и необходим при аутоиммунных заболеваниях. Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует укреплению иммунитета и обладает противораковыми свойствами, замедляет процесс старения и заботится о хорошем состоянии волос, кожи и ногтей. Витамин К обладает антикоагулянтным действием и укрепляет кровеносные сосуды. Беременные женщины должны употреблять печень очень умеренно из-за высокого содержания витамина А, так как он токсичен для развивающегося плода.
Этот рецепт приготовления печени птицы с луком прост в исполнении. Диетическая вареная печень станет отличным ужином, который стоит готовить хотя бы изредка. Как приготовить вареную печень, сколько варить печень и как ее готовить, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг подробно объясняется.
Приготовленная печень птицы - отличное блюдо для ребенка. Отказ от жарки позволяет уменьшить количество жира в блюде. Это важно, поскольку печень сама по себе является жировым компонентом блюда.