Подробнее о кацудон
Кацудон - это традиционное японское блюдо. Эта идея японского блюда идеально подходит для ужина для всей семьи. Под загадочным названием скрывается котлета с рисом и яйцами. Омлет с овощами, который выливается на котлеты, может быть изменен по желанию. Рецепт кацудона прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: свиная вырезка, покрытие панко, яйцо, лук, грибы, соевый соус, шнитт-лук, рапсовое масло, жасминовый рис, соевый соус, пшеничная мука.
Как приготовить кацудон? Положите рис в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Готовьте в течение 20 минут до мягкости. Нарежьте свиную вырезку ломтиками. Тонко растолочь пестиком для мяса. Приправьте солью и перцем и посыпьте пшеничной мукой. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Обмакните котлеты в яйцо и панировку панко. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Нарежьте грибы кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и грибы. Разбейте яйца в миску и взбейте. Влейте в сковороду соевый соус. Положите в центр котлету и залейте ее яйцами. Жарьте до тех пор, пока яйца не схватятся. Нарежьте шнитт-лук. Подавайте котлету поверх риса, посыпав шнитт-луком.
Свиная вырезка, из которой готовится блюдо, является источником полезного, легкоусвояемого животного белка. Кроме того, это мясо с низким содержанием жира. Свинина является хорошим источником витаминов группы В и витамина Е. Он также содержит значительное количество калия, натрия и железа. Железо - это элемент, который должен поступать в наш организм извне, он необходим в процессах переноса кислорода к клеткам наших органов и влияет на работу нашей иммунной системы.
В целом, кацудон - это вкусное блюдо для всей семьи. Свиная отбивная с рисом также отлично подходит для вечеринки с друзьями. Вкусное блюдо будет хорошо сочетаться с гарниром из майонезного соуса. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до одного дня.