Ropa vieja - это блюдо, которое очень популярно на Кубе. Она возникла на Канарских островах. Название блюда буквально означает "старая одежда". Рецепт ropa vieja прост в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, лук, зеленый перец, консервированные помидоры, чеснок, римский тмин, корица, виски, сладкий перец, острый перец, копченая паприка, белый рис, консервированная черная фасоль, соль, перец.
Как приготовить ropa vieja? Очистите лук, нарежьте перьями. Говяжью ногу лучше всего положить в специи и виски накануне. Поместите мясо кусками в форму для запекания, добавьте лук и измельченный чеснок. Влейте консервированные помидоры и добавьте нарезанный кубиками зеленый перец. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 часов. Мясо должно быть достаточно мягким, чтобы разваливаться под нажимом вилки. Варите рис в подсоленной воде до готовности. Подавайте говядину с рисом и черной фасолью. На Кубе в него добавляют жареную маниоку и подорожник.
Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Томаты - источник ликопина, который является мощным антиоксидантным соединением. Томаты оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Они укрепляют кровеносные сосуды. Добавление лука придает блюду еще больше полезных свойств. Лук известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния.
Подводя итог, можно сказать, что говядина джерк с рисом и гарниром - это отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Говядину джерк можно подать и менее традиционным способом - в ролле или тортилье с любимыми начинками. Соус, приготовленный из овощей, сохраняет мясо сочным.