Рулет из индейки, запеченный в духовке, - отличный вариант ужина для всей семьи. Лучший рулет вкусен в сопровождении отварного или жареного картофеля и салатов из сезонных овощей. Простой рецепт рулета из индейки не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты: мясо индейки без кожи, моцарелла, вяленые помидоры, зеленый песто, нарезанный копченый бекон, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить рулет из индейки? Разрежьте мясо грудки индейки на три ломтика и разломайте их. Затем приправьте мясо солью. Намажьте каждый ломтик мяса песто. Выньте моцареллу из маринада и разделите на три ломтика. На каждый ломтик положите ломтик моцареллы и кусочек вяленого помидора. Сверните каждое филе, плотно обмотайте беконом и скрепите зубочистками. Положите рулеты в посуду, пригодную для духовки, и смажьте маслом. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 30 минут. Подавайте рулеты горячими сразу после приготовления.
Мясо индейки очень питательно. Она содержит относительно мало калорий и обеспечивает наш организм большим количеством витаминов, минералов и питательных соединений. Это отличный источник витаминов B3, B6, B12, селена и цинка. Селен - это минерал, который отвечает за синтез гормонов щитовидной железы, поэтому его достаточное поступление и возможное дополнение особенно важно для людей, страдающих гипотиреозом или болезнью Хашимото (аутоиммунное расстройство). Достаточное количество цинка в рационе питания способствует сохранению упругости кожи и улучшает состояние волос. Благодаря своей низкой калорийности, это мясо является выбором худеющих.
В целом, этот вкусный и простой в приготовлении рулет из индейки с начинкой из песто и моцареллы - хорошая идея для мясного гарнира на ужин для всей семьи. Он также хорошо подойдет в качестве блюда на рождественский стол. Вкусный рулет хорошо есть сразу после приготовления.