Соус для ньокки - очень хорошая идея для вкусного сопровождения такого блюда, как итальянские ньокки. Клецки отличаются от польских клецков только формой. Проверенный рецепт вкусного томатного соуса идеально подходит и для других блюд. Рецепт соуса для ньокки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: лук, чеснок, помидоры черри, петрушка, оливковое масло, сливочный сыр, сыр пармезан, соль, перец.
Как приготовить соус для ньокки? Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Разрежьте помидоры черри на половинки и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем. Порубите петрушку. Натрите сыр пармезан. Влейте в кастрюлю сливки и готовьте 4-5 минут. Добавьте петрушку и пармезан. Смешайте ингредиенты и добавьте к готовым ньокки.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Сыр пармезан имеет итальянское происхождение. Это продукт из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.
В целом, этот проверенный рецепт вкусного соуса очень прост в приготовлении. Соус также можно подавать в качестве дополнения к макаронам или рису. Вы приготовите лучший соус из качественных ингредиентов. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Домашний соус можно приготовить и из других овощей, например, баклажанов или кабачков.