Очистить, тщательно промыть и нарезать грибы. Нарезать репчатый лук и зелень петрушки. Обжарить на масле, посолить и охладить. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой котлетной массы толщиной примерно 1,5 см. На середину по всей длине слоя фарша положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и обровнять. Смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Подать отдельно в соуснике сметану, на гарнир — отварной картофель.
Котлетная масса из рыбы — 500 г, шампиньоны или белые грибы—150 г, лук репчатый — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, яйца—1 шт., сухари молотые—1 ст. ложка, масло сливочное—1/2 ст. ложки, соль.