Рыба в пивном кляре - отличный вариант для приготовления хрустящей рыбы. Вкусная рыба в кляре порадует многих взыскательных гурманов. Вы можете подать рыбу в качестве альтернативы куриным полоскам. Этот рецепт пивного кляра для рыбы очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: филе трески, пшеничная мука, светлое пиво, соль, перец, яйцо, рапсовое масло.
Как приготовить рыбу в пивном кляре? Для начала приготовьте пивное тесто. В миске взбейте яйца, добавьте муку, пиво и приправьте солью и перцем. Затем приправьте филе трески солью и перцем. Обмакните филе в кляр. Обжарьте в горячем рапсовом масле до золотисто-коричневого цвета.
Треска - это морская рыба. Мясо трески содержит большое количество кислот омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Инсулин - это очень важный гормон, который помогает молекулам глюкозы достигать мышц. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма. Он предотвращает возникновение остеопороза, способствует минерализации костей и благотворно влияет на развитие мозга. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, рыба в пивном кляре - это хороший и ароматный вариант ужина. Рыба в кляре идеально подходит для семейных посиделок. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Треска - рыба, богатая омега-3 кислотами и белком, поэтому ее стоит включить в наше меню.