Салат из молодой капусты и огурцов готовится очень быстро. Ингредиенты широко доступны в течение всего года, поэтому вы можете приготовить и съесть его в любое время. Для приготовления рецепта салата из молодой капусты и огурцов вам понадобится половина небольшой головки капусты, тепличный огурец, 3-4 моркови, укроп, петрушка. Заправка для салата будет приготовлена из майонеза, меда, горчицы и лимонного сока.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить детский салат из капусты и огурцов, наш простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный салат к вашему столу. Он идеально подойдет не только в качестве гарнира к ужину, но и как быстрый перекус.
В несколько шагов мы покажем вам, как сделать этот салат действительно вкусным. Сначала помойте, очистите и натрите на терке огурец и морковь. Нашинковать капусту на мелкие кусочки. Нарежьте укроп и зелень петрушки. Смешайте в миске майонез с горчицей и медом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного салата. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на полчаса, тогда ароматы соединятся как следует. При желании тепличный огурец можно заменить 6 маленькими грунтовыми огурцами.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак или болезни сердца. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Добавление зелени, такой как укроп или петрушка, не только придает блюду дополнительный вкус, но и является хорошим источником витамина С. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Порция нашего салата - это уже 150 г овощей, но он настолько хорош, что вы не остановитесь на одной порции.
Этот салат будет особенно вкусным, если его приготовить в лучший сезон используемых овощей.