Шоколадный тарт с маскарпоне подойдет для любого случая, а также когда вам захочется сладкого в домашней обстановке. Это будет намного лучше, чем покупать готовые торты, ведь благодаря домашнему приготовлению мы уверены в том, что находится внутри, и наш торт точно не будет содержать красителей и консервантов.
Мой сегодняшний рецепт очень прост, с ним легко справится даже тот, кто только начинает свой кулинарный путь. Пирог на рассыпчатом дне с мягким, сладким кремом известен в нашей стране давно. Он будет хорош для десерта или сладкого второго завтрака.
Если вы еще не поняли, как приготовить пирог из коржевого теста с фруктами, обязательно посмотрите мой рецепт шоколадного тарта с маскарпоне.
Для его приготовления вам понадобятся легкодоступные ингредиенты: мука, сыр маскарпоне, сливки, немного сахара для глазури, какао, яйцо, сливочное масло и черника.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновую версию, просто замените муку на безглютеновую или выберите тот вид муки, который не содержит глютена. В этой ситуации сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Я дополнила свой тарт черникой, но ничто не мешает вам использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Отлично подойдут любые мелкие фрукты, такие как малина, смородина, клубника или даже земляника, разрезанная на четвертинки. Со всеми этими фруктами тарт будет очень вкусным.
Как именно приготовить шоколадный тарт с маскарпоне на рассыпчатом дне, описано чуть ниже, изучите мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько вкусным получается сладкий тарт с сыром маскарпоне.