Слоеный салат с сельдереем из банки выглядит интересно, а на вкус еще лучше! Это блюдо подходит не только для рождественских посиделок в кругу семьи, его можно подать и на обычных посиделках с друзьями. Он также прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на барбекю.
Вы можете изменить этот рецепт в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Слоеный салат из консервированного сельдерея также хорошо сочетается с ананасом (как свежим, так и консервированным). Вместо вареной ветчины вы можете выбрать салат с консервированной ветчиной, но тогда подумайте о замене зеленого огурца консервированным или маринованным огурцом. Консервированная кукуруза будет подходящим дополнением к этому салату.
Если вы хотите сделать слоеный салат не из баночного сельдерея, а из сельдерея, у вас может возникнуть соблазн добавить слой тертого сыра, рубленое яйцо и мелко нарезанный кубиками зеленый огурец. Между слоями можно добавить йогурт с перцем и солью.
Ничто не мешает вам создать другой порядок слоев или по-другому приготовить отдельные ингредиенты. Яйцо можно натереть на терке. Вы можете натереть отдельно белок и отдельно желток. Вы можете посыпать яичный белок на дно салатника, а затем покрыть салат желтком и шнитт-луком.
Вы можете выбрать различные пропорции в соусе. Если вы не хотите добавлять майонез, можно выбрать густой йогурт или сливки. Вы можете приготовить два слоя только из йогурта, а третий слой (например, помещенный в середину салата) из йогурта и чеснока. Вариантов действительно много, поэтому только от вас зависит, какую комбинацию слоев вы выберете.
Промежуточный салат с консервированным сельдереем очень красиво смотрится в салатнице. Он может с успехом служить пасхальным салатом, но для его приготовления не нужен особый случай. Вы можете подать его к ужину или на барбекю. Ингредиентов этого рецепта должно хватить на 6 порций, поэтому если вы ожидаете больше гостей, стоит приготовить больше.