Кайзершмаррн - это традиционный рецепт сладкого завтрака австрийской кухни. Вкуснейший омлет с джемом и кишмишем идеально подходит для десерта или просто сладкого завтрака для всей семьи. Рецепт kaiserschmarrn очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета "Кайзершмаррн" вам понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, сахар, кишмиш, клубничный джем, сливочное масло, соль.
Как приготовить кайзершмаррн? Отделите яичные желтки от белков. Смешайте яичные желтки с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавьте муку и перемешайте до объединения ингредиентов. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены, добавив щепотку соли. Соедините обе массы вместе, очень аккуратно перемешивая. Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла и вылейте смесь на омлет. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, разорвать вилкой на кусочки и перевернуть каждый кусочек на другую сторону. Подавайте готовый омлет, посыпанный сахарной пудрой, с клубничным джемом и кишмишем. Предварительно замочите кишмиш в горячей воде.
В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный омлет "Цезарь" готовится быстро. Тесто, используемое для его приготовления, очень похоже на тесто для блинов, но разница в том, что яичные белки взбиваются до пены в отдельной миске, чтобы омлет получился пушистым. Омлет можно украсить измельченными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Вы можете заменить половину сахара, используемого в рецепте, ксилитом, тогда омлет будет содержать меньше калорий и будет более дружественным для диабетиков.