Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соус аджика

Просмотров: 95Комментарии: 0
СоусыБезглютеновая диета
Соус аджика

Соус аджика - это не что иное, как густой соус, приготовленный из томатов и перца с добавлением множества ароматических добавок и трав. Этот грузинский соус похож на хорошо известный овощной аджвар.

Итак, как приготовить соус аджика?

Сначала подготовьте такие ингредиенты, как помидоры, перец, лук, чеснок, уксус, сахар, соль и перец чили.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте перец пополам и удалите семена, четвертуйте лук и выдавите чеснок. Важно раздавить чеснок, а не добавлять его целиком, так как при раздавливании чеснока выделяется фермент, который высвобождает антибиотические соединения. Поэтому этот овощ хорошо добавлять во многие блюда. Положите все в кастрюлю и варите на медленном огне. Добавьте перец чили. Добавьте уксус, сахар и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, пока все не развалится.

Наша паста из красного перца может быть приготовлена с грецкими орехами, в этом случае она станет идеальным дополнением к мясу.

Вы сами видите, насколько прост мой рецепт соуса для аджики, сделайте его дома и используйте в качестве гарнира, для бутербродов или даже как соус для пиццы. Я использовала белый сахар в своем рецепте, вы можете использовать тростниковый сахар вместо него, но особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.

Наш лучший домашний соус не содержит глютена. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.

Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)