Соус карбонара - это традиционный итальянский соус для пасты. Он густой, липкий и очень сытный.
Соус с яйцом, пекорино и беконом с добавлением петрушки многим кажется сложным в приготовлении. Однако рецепт соуса карбонара прост, готовится очень быстро, и чтобы сделать его идеальным, нужно соблюдать всего несколько правил. Важно, чтобы яйца и сыр пекорино или пармезан были комнатной температуры; холодные ингредиенты понизят температуру пасты, и яйца не схватятся должным образом. К яйцам также следует добавить охлажденный, обжаренный бекон или панчетту. Также важно, чтобы ингредиенты были самого высокого качества. Простота рецепта и небольшое количество специй и других вкусовых ингредиентов требуют, чтобы основные ингредиенты обладали большим количеством вкуса и аромата. Этот простой рецепт вкусен на обед или ужин, а также хорошо подойдет в качестве основного блюда на званом ужине для гурманов или романтиков.
Вариант соуса карбонара со сливками - это вариация на тему спагетти карбонара. Многие люди предпочитают этот рецепт, поскольку опасаются готовить соус с сырыми яйцами. В этом рецепте есть две причины для беспокойства: одна - это употребление "сырого" яйца и тот факт, что соус превратится в яичницу. Приготовленные из яиц известного происхождения, которые были предварительно вымыты, безопасны. Температура воды для макарон и пасты превышает 60 градусов, чтобы все микроорганизмы погибли. Соус для спагетти карбонара не превратится в яичницу, если вы приготовите его в соответствии с вышеописанными инструкциями. Как приготовить соус карбонара по оригинальному итальянскому рецепту, вы можете узнать в подробном рецепте.
В оригинале для приготовления соуса используется сыр пекорино и панчетта, но эти ингредиенты пока не популярны в Польше, поэтому их трудно найти. Сыр пармезан и копченый бекон могут быть заменой. Помните, что это основные ингредиенты, придающие вкус, поэтому стоит покупать бекон в местной коптильне хорошего качества. О том, как приготовить соус карбонара, вы можете узнать из нашего рецепта.
Карбонара - оригинальное блюдо итальянской кухни. Стоит хотя бы раз в жизни попробовать оригинальную и традиционную версию с яйцами и без сливок.