Легкий яблочный пирог - отличная идея для сладкого десерта после ужина. Яблочный пирог содержит мало калорий и может быть очень хорошей идеей для людей, следящих за своим весом. Рецепт легкого яблочного пирога прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, ксилитол, яблоки, корица, яйца, натуральный йогурт, пекарский порошок.
Как приготовить легкий яблочный пирог? Очистите яблоки, вычистите семена и нарежьте кубиками. Положите яблоки в сковороду, добавьте ксилит и корицу и жарьте 5-6 минут на среднем огне. Разбейте яйца в миску, добавьте ксилитол и взбейте до получения белой пушистой массы. Добавьте йогурт и перемешайте. Всыпьте пекарский порошок и цельнозерновую муку и перемешайте до объединения ингредиентов. Добавьте яблоки в смесь и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Яблоки являются очень популярным и любимым фруктом во всем мире. Мы часто используем их на кухне для приготовления тортов и консервов. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки являются очень хорошим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В общем, вкусный торт - это простой рецепт легкого десерта. Яблоки, запеченные с корицей, очень ароматны. Этот торт прост в приготовлении и может стать отличной идеей, когда вам захочется чего-то сладкого. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. В тесто можно добавить орехи, например, кишмиш или клюкву. Вы также можете приготовить тесто из полбы или ржаной муки.