Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соус тартар

Просмотров: 42Комментарии: 0
ЗакускиБез термической обработкиБезглютеновая диета
Соус тартар

Домашний соус тартар очень прост в приготовлении и гораздо вкуснее готового. При приготовлении собственного соуса вы можете добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Вы сами определяете пропорции. Если вы хотите, чтобы соус был более майонезоподобным, вы добавляете больше майонеза и так далее, так что это еще один аргумент в пользу того, чтобы сделать его самостоятельно. Соус тартар хорошо сочетается как с яйцами, так и с мясом.

Как приготовить соус тартар? Просто мелко нарежьте или натрите на терке выбранные ингредиенты для соуса. В соус тартар хорошо добавить такое же количество грибов и огурцов. После того как вы все приправили и перемешали, поставьте соус в холодильник. Оставьте этот вкусный соус на некоторое время, чтобы ароматы соединились. Подавайте соус охлажденным.

Хотя традиционный соус тартар готовится из грибов, огурца, майонеза и горчицы, вы можете модифицировать этот рецепт соуса тартар так, как вам нравится. Вы можете не добавлять маринованные грибы, если они вам не нравятся. Вы также можете заменить их чем-то другим. Укроп можно заменить шнитт-луком или петрушкой. Например, вы можете добавить столовую ложку шнитт-лука к остальным ингредиентам и перемешать их, а сверху посыпать еще одной столовой ложкой.

Чеснок, рубленый или тертый, является подходящим дополнением к соусу тартар. В зависимости от интенсивности аромата можно добавить больше (например, 3 гвоздики) или меньше (1 гвоздика). У вас также может возникнуть соблазн использовать гранулированный чеснок. Этот соус можно приготовить из вареных и нарезанных кубиками яиц. Вы также можете заменить маринованные огурцы консервированными, а молотый черный перец - травяным перцем. Соус тартар можно приготовить из горчицы, майонеза и йогурта, но можно добавить и густые сливки. Интересным дополнением станут мелко нарезанные вяленые помидоры.

Этот простой рецепт не займет у вас много времени. Приготовление этого соуса занимает максимум 15 минут, и такой домашний соус очень вкусен. Соус тартар подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Он хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Его также можно добавлять в вареные яйца или просто намазывать на ломтики хлеба.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)