Домашний соус тартар очень прост в приготовлении и гораздо вкуснее готового. При приготовлении собственного соуса вы можете добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Вы сами определяете пропорции. Если вы хотите, чтобы соус был более майонезоподобным, вы добавляете больше майонеза и так далее, так что это еще один аргумент в пользу того, чтобы сделать его самостоятельно. Соус тартар хорошо сочетается как с яйцами, так и с мясом.
Как приготовить соус тартар? Просто мелко нарежьте или натрите на терке выбранные ингредиенты для соуса. В соус тартар хорошо добавить такое же количество грибов и огурцов. После того как вы все приправили и перемешали, поставьте соус в холодильник. Оставьте этот вкусный соус на некоторое время, чтобы ароматы соединились. Подавайте соус охлажденным.
Хотя традиционный соус тартар готовится из грибов, огурца, майонеза и горчицы, вы можете модифицировать этот рецепт соуса тартар так, как вам нравится. Вы можете не добавлять маринованные грибы, если они вам не нравятся. Вы также можете заменить их чем-то другим. Укроп можно заменить шнитт-луком или петрушкой. Например, вы можете добавить столовую ложку шнитт-лука к остальным ингредиентам и перемешать их, а сверху посыпать еще одной столовой ложкой.
Чеснок, рубленый или тертый, является подходящим дополнением к соусу тартар. В зависимости от интенсивности аромата можно добавить больше (например, 3 гвоздики) или меньше (1 гвоздика). У вас также может возникнуть соблазн использовать гранулированный чеснок. Этот соус можно приготовить из вареных и нарезанных кубиками яиц. Вы также можете заменить маринованные огурцы консервированными, а молотый черный перец - травяным перцем. Соус тартар можно приготовить из горчицы, майонеза и йогурта, но можно добавить и густые сливки. Интересным дополнением станут мелко нарезанные вяленые помидоры.
Этот простой рецепт не займет у вас много времени. Приготовление этого соуса занимает максимум 15 минут, и такой домашний соус очень вкусен. Соус тартар подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Он хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Его также можно добавлять в вареные яйца или просто намазывать на ломтики хлеба.