Декадентский чизкейк - это вкусный торт, состоящий из нескольких вкусных слоев. Несмотря на множество различных элементов, его легко и быстро приготовить.
Рецепт декадентского чизкейка состоит из нескольких слоев. Первый слой состоит из измельченного печенья с маслом и арахисовым маслом. Аккуратно выложите дно формы подготовленным тестом, оставив еще немного по бокам формы. Нагрейте небольшую кастрюлю с водой на плите, чтобы растопить белый шоколад на водяной бане. Затем смешайте вместе рикотту, маскарпоне, сливочный сыр и картофельную муку. Тщательно перемешайте всю смесь миксером. Не прекращая перемешивания, влейте сгущенное молоко. Теперь вбейте по одному яйцу за раз. Влейте белый шоколад равномерной струей и добавьте еще немного ванильного экстракта. Медленно вылейте эту сырную смесь на ранее подготовленное дно. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте в течение 90 минут. В миске смешайте 18%-ные сливки и сахар для глазури. Вылейте на испеченный корж и выпекайте еще 15 минут. Дайте готовому торту остыть и хорошо охладите в холодильнике, желательно на ночь.
На следующий день влейте в кастрюлю 30% сливки, сахар, мед и масло. Готовьте смесь, помешивая, пока она не загустеет. Полейте этим соусом торт. Посыпьте сверху измельченным арахисом, желательно соленым.
Чизкейк - самый популярный торт в Польше. Этот вкусный чизкейк - незаменимая вещь для праздников, дней рождения или именин. Существует несколько сотен рецептов приготовления идеального торта, поэтому мы также покажем вам, как приготовить декадентский чизкейк.
Но давайте вернемся к началу истории чизкейка, а она уходит корнями в глубокую древность. Согласно записям греческого философа Агимуса, чизкейк был настоящим деликатесом, который подавали специально для победителей Олимпийских игр. С экспансией римлян чизкейк стал популярен по всей Европе, и в каждом регионе есть свой собственный разработанный рецепт этого десерта. В зависимости от региона, чизкейк готовят не только с творогом, но и с рикоттой или фетой.
В Польшу торт попал в основном благодаря Яну III Собескому, который, возвращаясь из Австрии, привез с собой венский чизкейк. После этого чизкейк стал постоянным блюдом на польских столах, без него не обходится ни одна вечеринка.