Стейк - отличный вариант вкусного мяса. Вы можете приготовить говяжий стейк из различных отрубов туши. Лучшим для стейка является филейная часть, которая также является самым дорогим отрубом говядины. Антрекот и ростбиф также одинаково хороши. Вырезка характеризуется тем, что она хорошо прослоена жиром. Ростбиф, с другой стороны, является идеальным мясом для стейка и используется для приготовления стейков под названием T-bone, которые представляют собой Т-образный кусок мяса с костью внутри. Рецепт стейка не требует большого кулинарного опыта, но чтобы приготовить его правильно, необходимо соблюдать несколько золотых правил.
Как пожарить стейк? Говяжий стейк может иметь разную степень прожарки, от кровавой до очень хорошо прожаренной, которую гурманы называют sole. Мы предлагаем стейк средней прожарки, т.е. со слегка розовым центром. Для жарки стейка лучше всего использовать выдержанную говядину, которую вы уже можете купить во многих магазинах. Мясо должно быть комнатной температуры и обжаривается на раскаленной сковороде с рапсовым или топленым маслом.
Как приготовить хороший стейк? Стейк - это мясо хорошего качества. Поэтому, если вы хотите приготовить его дома, покупайте мясо высшего качества. Достаньте стейк из холодильника примерно за час до жарки. Растопите масло в сковороде, добавьте розмарин и раздавленный чеснок. Положите стейк и жарьте 4-5 минут с одной стороны. Не уменьшайте нагрев во время жарки. Во время жарки полейте сверху маслом. Снимите готовый стейк со сковороды, посыпьте солью и свежемолотым перцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Только по истечении этого времени нарежьте мясо. Иначе из него вытекут все самые ценные соки. Стейк можно завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы он не остыл. Хороший стейк должен быть нежным, поэтому не добавляйте в него соль непосредственно перед жаркой.
В целом, стейк - отличный вариант для ужина с друзьями. Вы можете использовать идею со стейком, чтобы удивить своих гостей. Проверенный рецепт заставит исчезнуть страх перед приготовлением стейка. Вкусный стейк можно подать с салатом или картофельным пюре.