Простые рецепты

Множество разных рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и ещё кое-что вкусное

Просмотров: 469Комментарии: 0
Грибы

Грибной крем-суп из шампиньонов — французская кулинарная классика. Сырный суп с шампиньонами - вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов – Французская классика

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 700 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных. Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6–8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна, пюрируйте супчик погружным блендером, приправьте солью и черным перцем. Влейте сливки, хорошо взбейте.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками


Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов,
  • 400 мл сливок,
  • 50 мл мясного бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики грибов обжарить на масле под крышкой. Влить сливки и тушить 7 мин. Выпарить отвар. Муку обжарить на масле, добавить бульон, соединить с грибами и измельчить в блендере. Довести до кипения, добавить измельченные и обжаренные на масле лук, зелень петрушки и морковь. Все перемешать, посолить и проварить.

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Чеснок – 3
  • зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сыр (типа «Дружба») — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г.

Способ приготовления

Грибы разморозить, нарезать, обжарить до золотистого цвета. Почистить, порезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю с водой. Варить до готовности. Очистить чеснок, лук и морковь, измельчить. Добавить грибы. Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость. Растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар примерно 2 стакана. Поставить на огонь. Когда супчик закипит, добавить плавленый сырок. Уменьшить огонь, варить, помешивая до растворения сыра. Добавить соль и специи, зелень. Настоять 5 минут.

Крем-суп с грибами и беконом


Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок или шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • небольшой кусочек копченого бекона
  • 2 л воды
  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар, соль, мускатный орех, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками. Влить воду в кастрюлю, добавить лук, морковь, картофель. Варить на умеренном огне 30 мин. Почистить грибы, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложить грибы. Жарить на умеренном огне 10 мин. Переложить грибы в кастрюлю с овощами. Варить на умеренном огне 10 мин. Довести супчик до состояния пюре с помощью блендера.

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сковороде без масла на сильном огне. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в суп чеснок. Влить сливки в суп. Натереть мускатный орех на мелкой терке. Всыпать соль, белый перец, сахар и мускатный орех. Варить на умеренном огне 5 мин. Подавать с жареным беконом.

Крем-суп из шампиньонов с сыром


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Картошка — 200 гр.
  • Тимьян, чабрец — 20 гр.
  • Розмарин свежий — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 400 мл.
  • Сливки — 500 мл.
  • Пармезан – 60 гр.

Способ приготовления

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп. Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля. Из готового супчика извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, пюрируем суп с помощью погружного блендера. Затем возвращаем кастрюлю на огонь. Варим еще 5–6 минут. Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу, подавайте на стол.

Оригинальный суп-пюре из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Масло оливковое (1 ст. л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Сухие грибы — для посыпки — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (22–23%) — 100 мл
  • Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Вот здесь маленький секрет, грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, это будет бульон, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбировать. Наливаем к грибам коньяк. Немного отходим и поджигаем! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2–3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Супчик готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа. Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку, посыпаем грибной пудрой!

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9


Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…

Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…На весь экран

# шаг 2/9



Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…На весь экран

# шаг 3/9


Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!

Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!На весь экран

# шаг 4/9



Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину… На весь экран

# шаг 5/9


А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…

А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…На весь экран

# шаг 6/9



Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…На весь экран

# шаг 7/9


Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…

Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…

# шаг 8/9



Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!

# шаг 9/9


Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!

Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!



Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)