Лосось, приготовленный на гриле, - это быстрый и простой способ включить рыбу в свой ежедневный рацион. Обязательно ознакомьтесь с моим сегодняшним рецептом приготовления лосося на гриле, который вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это будет идеальный ужин или обед для всей вашей семьи.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам - EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Вот почему я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню; она принесет вам только пользу.
Итак, как приготовить лосося на электрическом гриле?
Просто очистите и вымойте рыбу, затем сбрызните лимонным соком и слегка приправьте любимыми травами. Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и добавьте немного масла, обжарьте рыбу на сковороде или традиционном гриле.
Теперь наше вкусное филе на гриле готово к употреблению. Обязательно добавьте мой рецепт в закладки и посмотрите, насколько он вкусный.
Что касается вида рыбы, то тут уж решайте сами. Выберите свой любимый вид рыбы. Я выбрал лосось, это нежная, жирная рыба, которая идеально подходит для этого блюда. Но ничто не мешает вам использовать другой тип. Они обеспечивают наш организм многими витаминами и минералами, кроме того, рыба является источником чрезвычайно ценных кислот омега-3, поэтому не стоит забывать регулярно есть рыбу и включать ее в свой ежедневный рацион.