Этот без выпечки холодный бисквитный торт очень вкусный, готовится мгновенно, и для его выпечки не нужна духовка. Отлично подходит для тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях. Он идеально подходит для послеобеденного перекуса или десерта. Торт отлично подходит для вегетарианской диеты. Для приготовления бисквитного теста необходимы следующие продукты: молоко, пшеничная мука, картофельная мука, какао, яичный желток, сахар, печенье, растительное масло, клубничный джем с низким содержанием сахара и темный шоколад.
Рецепт легкого бисквитного торта прост. Просто соедините в миске молоко с пшеничной и картофельной мукой, добавьте яйцо, сахар, яичные желтки и хорошо перемешайте все ингредиенты. В кастрюле подогрейте молоко, влейте в него тесто из миски и энергично перемешайте. Оставьте остывать. Смешайте охлажденный пудинг со сливочным маслом. Тем временем застелите форму бумагой для выпечки, на которую выложите ранее подготовленное бисквитное печенье. Затем вылейте смесь пудинга и смажьте клубничным джемом с низким содержанием сахара, а сверху положите еще один слой печенья. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Пирог готовится быстро.
Темный шоколад не только приятен на вкус, но и содержит множество соединений, положительно влияющих на наше здоровье. Как же влияет употребление нескольких плиток темного шоколада на наше здоровье? Содержащиеся в нем ингредиенты помогают снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить липидный профиль.
Бисквитные торты, как правило, очень просты. Приготовленный по нашему рецепту, этот торт настолько вкусен, что не один человек будет склонен сделать еще больше за кофе или чаем. Если вы не умеете печь или у вас нет хорошей духовки, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание смеси пудинга с песочным печеньем, джемом и тертым шоколадом просто безумно вкусное.