Шварцвальдский торт - это шоколадно-вишневый торт. Торт отлично подходит в качестве вкусного десерта, который можно подавать с кофе или чаем. Кроме того, шварцвальдский торт можно подавать в качестве праздничного торта, потому что он выглядит очень красиво. Проверенный рецепт шварцвальдского торта довольно прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, пшеничная мука, картофельная мука, пекарский порошок, вишни из банки, вишневый сок, вишневый бренди, сливочный сыр, ванильный сахар, засахаренные вишни и десертный шоколад.
Как приготовить шварцвальдский торт? Для начала приготовьте шоколадный бисквит. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение примерно 40 минут (до сухой корочки). Выньте бисквит и дайте ему остыть, затем разделите на три слоя. Слейте с вишен сок (сок не выливайте). Смешайте оставшийся сахар и картофельную муку с небольшим количеством вишневого сока. Оставшийся вишневый сок доведите до кипения. Затем добавьте картофельную муку и сахар в кастрюлю с вишневым соком, перемешайте и варите до образования густого кварка. Добавьте вишни в кисель и перемешайте. Оставьте смесь остывать. Добавьте половину вишневого бренди в кисель и перемешайте. Замочите две верхушки в оставшемся вишневом бренди. Выложите половину вишневого киселя на каждую верхушку и поставьте в холодильник на 10 минут. Взбейте сливки до крепкой пены и, взбивая, добавьте к ним ванильный сахар. Выложите одну верхушку из холодильника на блюдо и смажьте ее 1/4 частью кремовой смеси. Накройте верх второй верхушкой из холодильника и также смажьте верх 1/4 частью кремовой смеси. Накройте второй верх смесью с оставшимся бисквитом. Переложите часть взбитых сливок в кондитерский рукав. Оставшимися взбитыми сливками смажьте бока и верх торта. Сделайте 16 декоративных взбитых сливок на вершине торта. Положите засахаренные вишни на каждый шарик взбитых сливок. Посыпьте бока и центр торта тертым шоколадом. Оставьте готовый торт в холодильнике на ночь.
В целом, вкусный шварцвальдский торт - это отличный вариант вкусного десерта. Пирог будет вкуснее всего, когда начинка хорошо застынет (поэтому хорошо бы оставить его на ночь в холодильнике).