Торт со смородиной и желе - прекрасный вариант вкусного пирожного к кофе и чаю. Вы можете использовать этот простой рецепт, чтобы быстро приготовить торт для различных семейных торжеств. Рецепт торта со смородиной и желе очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, фруктовое желе, красная или черная смородина, маскарпоне.
Как приготовить торт со смородиной и желе? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены, постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Растворите желе в горячей воде. Поместите в холодильник для застывания. Смешайте желе с маскарпоне. Срежьте верхнюю часть пирога и выложите сверху смородину. Вылейте желе из маскарпоне и охладите в холодильнике не менее 6 часов.
Смородина - это плод из того же семейства, что и крыжовник. Фрукт содержит очень большое количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Красная смородина является природным антиоксидантом, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, а также способствует пищеварению. Яйца являются источником многих витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина B12 и железа. Они также богаты витамином А и витамином D. Витамин А влияет на многие процессы в организме человека. Мы должны следить за тем, чтобы его ежедневное потребление было на должном уровне. Лютеин и зеаксантин, источником которых они являются, оказывают благотворное влияние на макулу, предотвращая ее дегенерацию.
В целом, вкусный смородиновый пирог идеально подходит для десерта на посиделках с семьей и друзьями. Вы можете подать торт вместе с кофе и чаем. Торт следует хранить в холодильнике. Он подходит для употребления в течение 3-4 дней. Для приготовления хорошего пирога можно использовать черную или красную смородину.