Морковный суп с имбирем - хорошая идея для осеннего обеденного блюда. Рецепт очень прост, и вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы насладиться этим блюдом. Это блюдо не содержит глютена и является веганским. Этот рецепт можно включить в свой рацион худеющим людям и тем, кто страдает целиакией. Необходимые продукты: вода, морковь, имбирь, чеснок, сельдерей, апельсин, масло, сахар, кокосовое молоко и специи. Суп вкусен с гренками, поэтому перед подачей поджарьте на сковороде нарезанные кубиками ломтики хлеба и посыпьте ими морковный крем с имбирем.
Имбирный суп с апельсиновым соком - это кладезь множества ценных питательных веществ. Апельсин обеспечит организм значительным количеством витамина С, который является мощным антиоксидантом и задерживает процесс старения организма. Бета-каротин и антоцианы отвечают за красно-оранжевый цвет апельсинов. Апельсины также являются источником витаминов группы В, которые приносят пользу нашей коже и нервной системе. Они также содержат калий, который регулирует кровяное давление и помогает поддерживать нормальный сердечный ритм.
Имбирь является источником витаминов C, A, E, K, B1, B2, фолиевой кислоты и минералов, таких как кальций, фосфор, железо и калий. Он также содержит гингерол и цинферон, которые обладают противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и отхаркивающим действием. Кроме того, употребление имбиря снижает риск образования пробок и тромбов, так как он способствует снижению вязкости крови, снижает уровень холестерина ЛПНП в крови, благотворно влияет на концентрацию внимания и повышает энергию.
В целом, этот согревающий суп из апельсина и имбиря с карри - идеальное дополнение к вашему рациону в осенний период, так как он прекрасно согреет нас и обеспечит хорошим количеством витамина С, который поддержит нашу иммунную систему в период повышенной заболеваемости. Этим блюдом могут наслаждаться те, кто придерживается безглютеновой диеты, но им следует отказаться от посыпания гренками или готовить его с безглютеновым хлебом.