Традиционный щавелевый суп - отличный вариант обеда для всей семьи. Этот вкусный суп также отлично подходит в качестве теплого блюда для посиделок с семьей или друзьями. Рецепт традиционного щавелевого супа очень прост, поэтому большого кулинарного опыта не требуется. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: щавель, бульон из птицы, морковь, картофель, лук, пшеничная мука, сливочное масло, сливки 18%, свежий укроп, яйца, соль и перец. Для приготовления супа можно также использовать овощной бульон. Вы можете приготовить суп из свежего щавеля или из банки.
Как приготовить традиционный щавелевый суп с картофелем? Очистите и нарежьте овощи. Вымойте и высушите щавель и мелко нарежьте. Положите лук и морковь в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле. Затем влейте бульон в кастрюлю и кипятите около 3 минут. По истечении этого времени добавьте картофель и готовьте до готовности. Тем временем сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Добавьте щавель в кастрюлю и варите около 3 минут. Смешайте в стакане немного воды с мукой и сливками. Добавьте заправку в суп и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Нарежьте укроп и добавьте в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить. Подавайте суп с яйцами, разрезанными на четвертинки.
Щавель является прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов. В нем содержится много антиоксидантов (витамин А, Е и С), которые уменьшают выработку свободных радикалов, тем самым помогая задержать старение кожи и снизить риск развития рака. Оксалис также является хорошим источником некоторых витаминов группы В, железа, магния, фосфора, цинка, калия и натрия.
В общем, вкусный щавелевый суп - отличный обед для всей семьи. Суп лучше всего есть сразу после приготовления. Вы также можете использовать простой рецепт супа для приготовления вкусного горячего блюда на семейных посиделках. Суп можно хранить в холодильнике, он годен к употреблению в течение 2-3 дней.